Brandade de fruit à pain

Plats

Brandade de fruit à pain

Ingrédients

  • ail

    Ail : 2 gousses

  • Bois d'inde : 1 pincé (en poudre)

  • Crème entière : 20 cl

  • Fruit à pain : 1/2 (chair cuit à la vapeur)

  • Huile d’olive

  • Lait : 15 cl (entier)

  • Morue : 250 g (de miettes déssalée)

  • Muscade : 1 pincée

  • Oignon : 1 (finement haché)

  • Poivre

  • Sel

  • Thym

Préparation

  1. Déssaler et cuire la morue à l’eau avec le bois d’inde.
  2. Emietter la morue finement puis réserver.
  3. Couper le fruit à pain cuit en petits dés.
  4. Faire infuser le thym, l'oignon, la muscade et l’ail écrasé dans la crème et le lait en laissant frémir 10 minutes.
  5. Ajouter la chair de fruit à pain et la morue. Laisser mijoter jusqu'à que la préparation épaississe légèrement.
  6. Mettre la préparation dans un plat allant au four et couvrir généreusement de fromage râpé ou de chapelure.
  7. Faire gratiner 10 minutes au four position grill.
  8. Servir à chaud