Brandade de fruit à pain
Plats
Brandade de fruit à pain
Les recettes
Ingrédients
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Ail : 2 gousses
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Bois d'inde : 1 pincé (en poudre)
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Crème entière : 20 cl
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Fruit à pain : 1/2 (chair cuit à la vapeur)
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Huile d’olive
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Lait : 15 cl (entier)
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Morue : 250 g (de miettes déssalée)
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Muscade : 1 pincée
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Oignon : 1 (finement haché)
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Poivre
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Sel
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Thym
Préparation
- Déssaler et cuire la morue à l’eau avec le bois d’inde.
- Emietter la morue finement puis réserver.
- Couper le fruit à pain cuit en petits dés.
- Faire infuser le thym, l'oignon, la muscade et l’ail écrasé dans la crème et le lait en laissant frémir 10 minutes.
- Ajouter la chair de fruit à pain et la morue. Laisser mijoter jusqu'à que la préparation épaississe légèrement.
- Mettre la préparation dans un plat allant au four et couvrir généreusement de fromage râpé ou de chapelure.
- Faire gratiner 10 minutes au four position grill.
- Servir à chaud