Cookies moelleux à la banane et au chocolat
Desserts
Cookies moelleux à la banane et au chocolat
Les recettes
Ingrédients
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Amande amère : 1 cuillère à soupe
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Banane : 2
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Beurre : 115 g
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Bicarbonate de soude : 1/2 cuillère à café
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Chocolat : 200 g (Noir)
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Extrait de vanille : 2 cuillère à café
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Jus de citron : 1/2 citron vert
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Levure chimique : 1/2 cuillère à café
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Oeufs entiers : 1
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Rhum : 1 cuillère à soupe
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Sel : 1/2 cuillère à café
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Sucre cassonade : 200 g
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une assiette, écrasez grossièrement les bananes et ajoutez-y le rhum et quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Concassez le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau. Réservez.
- Dans un bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l'œuf, l'arôme d'amande amère et l'extrait de vanille, puis battez de nouveau. Réservez. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
- Ajoutez à ce « mélange sec », l'appareil beurre/sucre. Mélangez légèrement l'ensemble une première fois.
- Ajoutez la banane écrasée et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement à la spatule.
- Recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l'aide de 2 cuillères, disposez des petits tas de pâte sur la plaque en prenant soin de laisser 2 à 3 cm d'espace entre chaque tas.
- Enfournez durant 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson : les cookies sont à point lorsqu'ils sont légèrement dorés. Laissez tiédir avant de déguster vos (presque) vrais cookies américains moelleux à souhait.