MOELLEUX AU CHOCOLAT

Desserts

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Ingrédients

  • Beurre : 175g

  • Chocolat : 250g

  • Farine : 75g

  • Oeufs entiers : 5

  • Sucre glace : 125g

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou quelques seconde au micro-onde
  2. Ajouter le beurre en morceaux peu à peu et l’incorporer pour obtenir une crème bien lisse
  3. Mettre la farine et le succre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu’à obtention d’une émulsion homogène
  4. Verser le mélange chocolat-beurre sur cette préparation. Mélanger
  5. Beurrer et fariner 6 moules individuels ou un grand moule
  6. Verser la préparation et mettre à four chaud (200°C) pendant 10 m, pour les petits gâteaux, 15mn pour le grand.
  7. Servir tiède avec une crème anglaise (le centre doit être coulant) ou servir froid nappé de ganache au chocolat