MOELLEUX AU CHOCOLAT
Desserts
MOELLEUX AU CHOCOLAT
Les recettes
Ingrédients
-
Beurre : 175g
-
Chocolat : 250g
-
Farine : 75g
-
Oeufs entiers : 5
-
Sucre glace : 125g
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou quelques seconde au micro-onde
- Ajouter le beurre en morceaux peu à peu et l’incorporer pour obtenir une crème bien lisse
- Mettre la farine et le succre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu’à obtention d’une émulsion homogène
- Verser le mélange chocolat-beurre sur cette préparation. Mélanger
- Beurrer et fariner 6 moules individuels ou un grand moule
- Verser la préparation et mettre à four chaud (200°C) pendant 10 m, pour les petits gâteaux, 15mn pour le grand.
- Servir tiède avec une crème anglaise (le centre doit être coulant) ou servir froid nappé de ganache au chocolat