Quiche lorraine à l'Antillaise
Entrée
Quiche lorraine à l'Antillaise
Les recettes
Ingrédients
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Crème entière : 40 cl
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Gruyère râpé : 200
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Jambon fumé : 200 g
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Lardons fumés : 300 g
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Oeufs entiers : 4
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Oignon : 2
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Pâte brisée : 1
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Piment végétarien : 2
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Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une casserole, portez 1l d'eau à ébullition. Faites-y blanchir les lardons une trentaine de secondes. Égouttez.
- Hachez le jambon fumé
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le piment doux finement émincéet le bouquet garni. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les lardons et le jambon, puis faites revenir 2 minutes environ à feu moyen.
- Ôtez du feu et réservez.
- Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs. Battez énergiquement et faites mousser, votre quiche n'en sera que plus légère. Poivrez légèrement.
- Disposez la pâte dans un moule de 28 cm de diamètre. Piquez le fond de tarte.
- Versez-y le mélange lardons/jambon/épices. Parsemez d'un peu de gruyère râpé. Versez l'appareil crème/œuf par-dessus. Couvrez du reste de fromage.
- Enfournez 40 minutes au four traditionnel (30 minutes à chaleur tournante).
Mmmh dorée à souhait... Dégustez votre tarte bien chaude accompagnée d'une belle salade verte, pour un plat tout en équilibre.