Velouté de tinain (banane verte)
Entrée
Velouté de tinain (banane verte)
Les recettes
Ingrédients
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Ail : 3 gousses
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Banane verte (tinains) : 5
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Bois d'inde : 1 feuille
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Bouillon de légume : 50 cl
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Crème entière : (liquide) 25 cl
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Huile d’olive : 2 cuillère à soupe
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Muscade : 1 pincée
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Oignon : 1 (émincé finement)
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Oignon pays (cive) : 2 (hachés)
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Persil : 3 branches
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Poivre
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Sel
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Thym : 1 branche
Préparation
- Peler les tinains (bananes vertes) et les couper en rondelles.
- Dans une casserole, faire revenir les aromates hachées : oignons, ail, persil, dans l’huile.
- Ajouter les bananes coupées en rondelles et faire revenir 2 minutes à feu doux.
- Verser le bouillon de légumes (ou de volaille). Ajouter la branche de thym et la feuille de bois d'Inde froissée. Poivrer et saler également si nécessaire.
- Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen et à couvert.
- Retirer la feuille de bois d'Inde et la branche de thym. Mixer le bouillon et les légumes finement au blender ou au mixeur plongeant. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Ajouter la crème tout en mixant.
- Remettre le velouté dans la casserole et rectifier l'assaisonnement. Ajouter une pincée de muscade.
- Laisser mijoter 5 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
Déguster chaud et sans modération